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Vitamina E

Es un antioxidante que protege al cuerpo de los efectos perjudiciales de los radicales libres.

almendras

¿Qué es la Vitamina E?

La vitamina E es un nutriente liposoluble que actúa en el cuerpo como antioxidante, ayudando a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres. Los radicales libres son compuestos que pueden causar efectos dañinos en el cuerpo.

La vitamina E ayuda a mantener la salud de la piel y fortalecer el sistema inmunológico.

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¿Por qué es importante?

La Vitamina E es necesaria para estimular el sistema inmunológico a fin de que éste pueda combatir las bacterias y los virus que lo puedan invadir.

Fuentes de Vitamina E

  • Semilla de girasol
  • Aceite de oliva
  • Brócoli
  • Almendras
  • Palta
  • Espinaca

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Referencias

  1. “Vitamins: MedlinePlus.” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health, https://medlineplus.gov/vitamins.html
  2. “Vitamins: MedlinePlus Medical Encyclopedia.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, https://www.medlineplus.gov/ency/article/002399.htm
  3. “Vitamin and mineral supplement fact sheet” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/list-VitaminsMinerals/
  4. Godswill, A. G., Somtochukwu, I. V., Ikechukwu, A. O., & Kate, E. C. (2020). „Health Benefits of Micronutrients (Vitamins and Minerals) and their Associated Deficiency Diseases: A Systematic Review”. International Journal of Food Sciences, 3(1), 1–32. https://doi.org/10.47604/ijf.1024
  5. Kathleen L, Escott S and Raymond J. Krause Dietoterapia. 13° edición. 2013. ELSEVIER: pp55-113.
  6. Hellal ME, Hellal F. Food Supplementation with vitamins and minerals: An Overview.IntechOpen.2021;1-23.
  7. Eisenhauer B, et al. Lutein and Zeaxanthin-Food sources, bioavailability, and dietary variety in age-related macular degeneration protection. Nutrients. 2017;9(2):120.