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Vitamina B6

Es una vitamina B que juega un papel fundamental en procesos metabólicos para la obtención de energía, la formación de nuevas células en el cuerpo y apoya la salud inmunológica.

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¿Qué es la Vitamina B6?

La Vitamina B6, también conocida como Piridoxina, es una vitamina que se encuentra naturalmente presente en muchos alimentos. La vitamina B6 es esencial para que funcionen bien las enzimas (proteínas que regulan los procesos químicos del cuerpo). También influye en el desarrollo cerebral durante el embarazo y la infancia, al igual que el sistema inmunológico.

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¿Por qué es importante?

La Vitamina B6 permite que el cuerpo utilice y almacene la energía que obtenemos de las proteínas y carbohidratos de la comida. También, forma parte del proceso de creación de la hemoglobina, que es la sustancia en los glóbulos rojos que transporta el oxígeno en el cuerpo.

Fuentes de Vitamina B6

  • Salmon
  • Cereal de Trigo
  • Cereal de salvado
  • Carnes
  • Productos lácteos

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Referencias

  1. “Vitamins: MedlinePlus.” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health, https://medlineplus.gov/vitamins.html
  2. “Vitamins: MedlinePlus Medical Encyclopedia.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, https://www.medlineplus.gov/ency/article/002399.htm
  3. “Vitamin and mineral supplement fact sheet” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/list-VitaminsMinerals/
  4. Godswill, A. G., Somtochukwu, I. V., Ikechukwu, A. O., & Kate, E. C. (2020). „Health Benefits of Micronutrients (Vitamins and Minerals) and their Associated Deficiency Diseases: A Systematic Review”. International Journal of Food Sciences, 3(1), 1–32. https://doi.org/10.47604/ijf.1024
  5. Kathleen L, Escott S and Raymond J. Krause Dietoterapia. 13° edición. 2013. ELSEVIER: pp55-113.
  6. Hellal ME, Hellal F. Food Supplementation with vitamins and minerals: An Overview.IntechOpen.2021;1-23.
  7. Eisenhauer B, et al. Lutein and Zeaxanthin-Food sources, bioavailability, and dietary variety in age-related macular degeneration protection. Nutrients. 2017;9(2):120.