Vitamina B12
Es una vitamina B soluble en agua con un papel clave en el metabolismo, así como en la formación de sangre.
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¿Qué es la Vitamina B12?
La vitamina B12 es una vitamina especialmente importante para el mantenimiento de las células nerviosas y ayuda en la producción de ADN y ARN, que es el material genético del cuerpo. La vitamina B12 trabaja junto con la vitamina B9, también llamado folato o ácido fólico, para ayudar a generar los glóbulos rojos y para ayudar al hierro a trabajar mejor en el cuerpo.
Es raro que una persona joven tenga deficiencia de vitamina B12, sin embargo, al no encontrarse esta vitamina naturalmente en alimentos como frutas, verduras y cereales, es posible que las personas con otro tipo de alimentación, por ejemplo, los veganos no consuman lo suficiente de vitamina B12.
¿Por qué es importante?
La vitamina B12 es importante para procesos metabólicos para la obtención de energía, ya que liberan la energía de los alimentos que consumimos y para el mantenimiento normal del sistema nervioso.
Fuentes de Vitamina B12
- Pescado
- Productos lácteos
- Carne de res
- Pollo
- Huevo
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Referencias
- “Vitamins: MedlinePlus.” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health, https://medlineplus.gov/vitamins.html
- “Vitamins: MedlinePlus Medical Encyclopedia.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, https://www.medlineplus.gov/ency/article/002399.htm
- “Vitamin and mineral supplement fact sheet” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/list-VitaminsMinerals/
- Godswill, A. G., Somtochukwu, I. V., Ikechukwu, A. O., & Kate, E. C. (2020). „Health Benefits of Micronutrients (Vitamins and Minerals) and their Associated Deficiency Diseases: A Systematic Review”. International Journal of Food Sciences, 3(1), 1–32. https://doi.org/10.47604/ijf.1024
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