Riboflavina
(Vitamin B2)
Una vitamina B que es fundamental para el metabolismo de los carbohidratos, las grasas y las proteínas.
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¿Qué es la Riboflavina?
La Riboflavina (también llamada Vitamina B2) es importante para el crecimiento, el desarrollo y la función de las células de nuestro cuerpo. También ayuda a convertir el alimento que comemos en la energía que necesita.
Los rayos UV pueden destruir la Vitamina B2, de manera que los alimentos en las que la podemos encontrar deben ser protegidos de la luz directa del sol.
¿Por qué es importante?
La Riboflavina ayuda a mantener una piel saludable y el funcionamiento normal del sistema nervioso. Además, contribuye al proceso de liberación de energía de los alimentos que consumimos.
Fuentes de Riboflavina
- Espinaca
- Huevo
- Brócoli
- Plátano
- Yogurt
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Referencias
- “Vitamins: MedlinePlus.” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health, https://medlineplus.gov/vitamins.html
- “Vitamins: MedlinePlus Medical Encyclopedia.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, https://www.medlineplus.gov/ency/article/002399.htm
- “Vitamin and mineral supplement fact sheet” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/list-VitaminsMinerals/
- Godswill, A. G., Somtochukwu, I. V., Ikechukwu, A. O., & Kate, E. C. (2020). „Health Benefits of Micronutrients (Vitamins and Minerals) and their Associated Deficiency Diseases: A Systematic Review”. International Journal of Food Sciences, 3(1), 1–32. https://doi.org/10.47604/ijf.1024
- Kathleen L, Escott S and Raymond J. Krause Dietoterapia. 13° edición. 2013. ELSEVIER: pp55-113.
- Hellal ME, Hellal F. Food Supplementation with vitamins and minerals: An Overview.IntechOpen.2021;1-23.
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