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Niacinamida (Vitamina B3)

Una vitamina B fundamental para convertir proteínas, grasas y carbohidratos en energía que las células pueden utilizar.

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¿Qué es la Niacinamida?

La Niacinamida (Vitamina B3) juega un papel importante cuando se trata de energía y el metabolismo. Es esencial para la conversión de proteínas, grasas y carbohidratos en combustible para que las células puedan usarlo.

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¿Por qué es importante?

La Niacinamida al ser una vitamina soluble en agua no puede ser almacenada en el cuerpo, de manera que se necesita una ingesta diaria. Es importante ya que ayuda a convertir en energía los alimentos que comemos y ayuda al cuerpo a mantener el funcionamiento normal del sistema nervioso y a tener una piel saludable.

Fuentes de Niacinamida

  • Pollo
  • Huevo
  • Salmon
  • Atún
  • Productos lácteos

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Referencias

  1. “Vitamins: MedlinePlus.” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health, https://medlineplus.gov/vitamins.html
  2. “Vitamins: MedlinePlus Medical Encyclopedia.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, https://www.medlineplus.gov/ency/article/002399.htm
  3. “Vitamin and mineral supplement fact sheet” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/list-VitaminsMinerals/
  4. Godswill, A. G., Somtochukwu, I. V., Ikechukwu, A. O., & Kate, E. C. (2020). „Health Benefits of Micronutrients (Vitamins and Minerals) and their Associated Deficiency Diseases: A Systematic Review”. International Journal of Food Sciences, 3(1), 1–32. https://doi.org/10.47604/ijf.1024
  5. Kathleen L, Escott S and Raymond J. Krause Dietoterapia. 13° edición. 2013. ELSEVIER: pp55-113.
  6. Hellal ME, Hellal F. Food Supplementation with vitamins and minerals: An Overview.IntechOpen.2021;1-23.
  7. Eisenhauer B, et al. Lutein and Zeaxanthin-Food sources, bioavailability, and dietary variety in age-related macular degeneration protection. Nutrients. 2017;9(2):120.