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Beta-caroteno

Una vez en el cuerpo, este antioxidante se convierte en vitamina A para apoyar la salud de tus ojos y tu sistema inmunológico.

zanahorias

¿Qué es el Beta-caroteno?

El beta-caroteno es un antioxidante. Los antioxidantes protegen las células del daño causado por sustancias llamadas radicales libres, los cuales juegan un papel en los procesos del envejecimiento.

El beta-caroteno es un nutriente que da su color amarillo a algunas frutas y verduras. Una vez ingerido, en nuestro cuerpo, el beta-caroteno se convierte en Vitamina A y tiene las mismas funciones que esta vitamina.

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¿Por qué es importante?

La vitamina A es necesaria para mantener la integridad de la piel, el revestimiento del tracto urinario, los pulmones y el sistema digestivo. La vitamina A también ayuda al sistema inmunológico a funcionar apropiadamente para combatir infecciones.

Fuentes de Beta-caroteno

  • Camote
  • Zanahorias
  • Vegetales de hojas verdes
  • Frutas de colores brillantes

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Referencias

  1. “Vitamins: MedlinePlus.” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health, https://medlineplus.gov/vitamins.html
  2. “Vitamins: MedlinePlus Medical Encyclopedia.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, https://www.medlineplus.gov/ency/article/002399.htm
  3. “Vitamin and mineral supplement fact sheet” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/list-VitaminsMinerals/
  4. Godswill, A. G., Somtochukwu, I. V., Ikechukwu, A. O., & Kate, E. C. (2020). „Health Benefits of Micronutrients (Vitamins and Minerals) and their Associated Deficiency Diseases: A Systematic Review”. International Journal of Food Sciences, 3(1), 1–32. https://doi.org/10.47604/ijf.1024
  5. Kathleen L, Escott S and Raymond J. Krause Dietoterapia. 13° edición. 2013. ELSEVIER: pp55-113.
  6. Hellal ME, Hellal F. Food Supplementation with vitamins and minerals: An Overview.IntechOpen.2021;1-23.
  7. Eisenhauer B, et al. Lutein and Zeaxanthin-Food sources, bioavailability, and dietary variety in age-related macular degeneration protection. Nutrients. 2017;9(2):120.