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Molibdeno

Un oligoelemento esencial que se considera importante para el funcionamiento y el crecimiento celular normal.

plato de yogurt con frutos secos

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¿Qué es el Molibdeno?

El molibdeno es un oligoelemento esencial para virtualmente todas las formas de vida. El mismo funciona como un cofactor para múltiples enzimas que catalizan transformaciones químicas importantes en los ciclos globales del carbono, el nitrógeno y el azufre. Así, las enzimas dependientes de molibdeno son necesarias no sólo para la salud humana, sino también para la salud de nuestro ecosistema.

El molibdeno que el cuerpo necesita puede ser obtenido de una dieta saludable y balanceada.

Woman walking her dog outside

¿Por qué es importante?

El molibdeno es un elemento que ayuda en la creación y activación de algunas de las enzimas implicadas en la reparación y construcción del material genético.
Adicionalmente participa en el metabolismo del hierro, y puede influir en su absorción y movilización en el cuerpo.

Fuentes de Molibdeno

  • Frijoles negros
  • Acelga
  • Avena
  • Leche
  • Productos lácteos
  • Hígado

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Referencias

  1. “Vitamins: MedlinePlus.” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health, https://medlineplus.gov/vitamins.html
  2. “Vitamins: MedlinePlus Medical Encyclopedia.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, https://www.medlineplus.gov/ency/article/002399.htm
  3. “Vitamin and mineral supplement fact sheet” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/list-VitaminsMinerals/
  4. Godswill, A. G., Somtochukwu, I. V., Ikechukwu, A. O., & Kate, E. C. (2020). „Health Benefits of Micronutrients (Vitamins and Minerals) and their Associated Deficiency Diseases: A Systematic Review”. International Journal of Food Sciences, 3(1), 1–32. https://doi.org/10.47604/ijf.1024
  5. Kathleen L, Escott S and Raymond J. Krause Dietoterapia. 13° edición. 2013. ELSEVIER: pp55-113.
  6. Hellal ME, Hellal F. Food Supplementation with vitamins and minerals: An Overview.IntechOpen.2021;1-23.
  7. Eisenhauer B, et al. Lutein and Zeaxanthin-Food sources, bioavailability, and dietary variety in age-related macular degeneration protection. Nutrients. 2017;9(2):120.