Magnesio
Es un mineral fundamental para la producción de energía y proteínas. También promueve la comunicación normal de las células nerviosas, la contracción muscular y un ritmo cardíaco normal.
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¿Qué es el Magnesio?
El magnesio es el cuarto mineral más abundante en el cuerpo y ayuda con más de 300 reacciones corporales que ocurren constantemente. Aproximadamente el 50% del magnesio se encuentra en los huesos y la otra mitad se divide entre las células que forman los tejidos y órganos.
La mayor parte del magnesio en la dieta proviene de las verduras, como las de hoja verde oscura. La deficiencia de magnesio puede ocurrir en personas que consumen alcohol en exceso o en aquellas que absorben menos magnesio debido a quemaduras, niveles bajos de calcio en la sangre o problemas para absorber los nutrientes desde el tubo digestivo.
¿Por qué es importante?
El magnesio ayuda a mantener el funcionamiento normal de los músculos y nervios, brinda soporte a un sistema inmunológico sano, mantiene constantes los latidos del corazón y ayuda a que los huesos permanezcan fuertes.
También ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre y en la producción de energía y proteína.
Fuentes de Magnesio
- Almendras
- Espinaca
- Nuez de la india
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Referencias
- “Vitamins: MedlinePlus.” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health, https://medlineplus.gov/vitamins.html
- “Vitamins: MedlinePlus Medical Encyclopedia.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, https://www.medlineplus.gov/ency/article/002399.htm
- “Vitamin and mineral supplement fact sheet” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/list-VitaminsMinerals/
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- Hellal ME, Hellal F. Food Supplementation with vitamins and minerals: An Overview.IntechOpen.2021;1-23.
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