Cromo
Es un nutriente que mejora la acción de la insulina, una hormona producida por el páncreas la cual desempeña un papel crucial en el metabolismo de glucosa (azúcar en sangre). Adicionalmente es fundamental para el metabolismo de grasas, carbohidratos y proteínas.
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¿Qué es el Cromo?
El cromo es un mineral esencial que no es producido por el cuerpo, de manera que debe obtenerse de los alimentos. Ayuda a la acción de la insulina, mejorando su eficacia, ya que contribuye a una mejor regulación de glucosa en sangre (azúcar en sangre).
¿Por qué es importante?
El cromo juega un papel importante en el metabolismo de las grasas y de los carbohidratos. Estimula la síntesis de los ácidos grasos y del colesterol, los cuales son importantes para la función cerebral y otros procesos corporales. El cromo también ayuda en el metabolismo de la glucosa.
Fuentes de Cromo
- Brócoli
- Pollo
- Papas
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Referencias
- “Vitamins: MedlinePlus.” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health, https://medlineplus.gov/vitamins.html
- “Vitamins: MedlinePlus Medical Encyclopedia.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, https://www.medlineplus.gov/ency/article/002399.htm
- “Vitamin and mineral supplement fact sheet” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/list-VitaminsMinerals/
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