Skip to main content

Cromo

Es un nutriente que mejora la acción de la insulina, una hormona producida por el páncreas la cual desempeña un papel crucial en el metabolismo de glucosa (azúcar en sangre). Adicionalmente es fundamental para el metabolismo de grasas, carbohidratos y proteínas.

broccoli image

Más Vitaminas y Minerales

¿Qué es el Cromo?

El cromo es un mineral esencial que no es producido por el cuerpo, de manera que debe obtenerse de los alimentos. Ayuda a la acción de la insulina, mejorando su eficacia, ya que contribuye a una mejor regulación de glucosa en sangre (azúcar en sangre).

Woman eating a bowl of food in her kitchen

¿Por qué es importante?

El cromo juega un papel importante en el metabolismo de las grasas y de los carbohidratos. Estimula la síntesis de los ácidos grasos y del colesterol, los cuales son importantes para la función cerebral y otros procesos corporales. El cromo también ayuda en el metabolismo de la glucosa.

Fuentes de Cromo

  • Brócoli
  • Pollo
  • Papas

Artículos Recomendados

Explora otras vitaminas y minerales

Cu

Cobre

Zn

Zinc

Mo

Molibdeno

Fe

Hierro

Referencias

  1. “Vitamins: MedlinePlus.” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health, https://medlineplus.gov/vitamins.html
  2. “Vitamins: MedlinePlus Medical Encyclopedia.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, https://www.medlineplus.gov/ency/article/002399.htm
  3. “Vitamin and mineral supplement fact sheet” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/list-VitaminsMinerals/
  4. Godswill, A. G., Somtochukwu, I. V., Ikechukwu, A. O., & Kate, E. C. (2020). „Health Benefits of Micronutrients (Vitamins and Minerals) and their Associated Deficiency Diseases: A Systematic Review”. International Journal of Food Sciences, 3(1), 1–32. https://doi.org/10.47604/ijf.1024
  5. Kathleen L, Escott S and Raymond J. Krause Dietoterapia. 13° edición. 2013. ELSEVIER: pp55-113.
  6. Hellal ME, Hellal F. Food Supplementation with vitamins and minerals: An Overview.IntechOpen.2021;1-23.
  7. Eisenhauer B, et al. Lutein and Zeaxanthin-Food sources, bioavailability, and dietary variety in age-related macular degeneration protection. Nutrients. 2017;9(2):120.