Calcio
Un mineral vital para la salud ósea y la función muscular que facilita la liberación de hormonas y enzimas que afectan casi todas las funciones del cuerpo.
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¿Qué es el Calcio?
El calcio es un mineral presente en muchos alimentos. El cuerpo necesita este mineral para ayudar al mantenimiento de huesos fuertes y para llevar a cabo muchas funciones importantes como apoyar la movilidad de los músculos y la transmisión de mensajes del cerebro a distintas partes del cuerpo. Casi todo el calcio se almacena en los huesos y los dientes, donde apoya su estructura y dureza.
El calcio también es importante para ayudar a la sangre a circular a través de los vasos sanguíneos por todo el cuerpo y para liberar hormonas y enzimas que influyen en casi todas las funciones del cuerpo.
¿Por qué es importante?
El calcio es necesario para ayudar a fortalecer los huesos y los dientes, regular contracciones musculares importantes como lo son los latidos del corazón y apoyar a la circulación de los vasos sanguíneos.
Fuentes de Calcio
- Leche
- Ostras
- Almejas
- Tofu
- Sardinas
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Referencias
- “Vitamins: MedlinePlus.” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health, https://medlineplus.gov/vitamins.html
- “Vitamins: MedlinePlus Medical Encyclopedia.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, https://www.medlineplus.gov/ency/article/002399.htm
- “Vitamin and mineral supplement fact sheet” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/list-VitaminsMinerals/
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- Hellal ME, Hellal F. Food Supplementation with vitamins and minerals: An Overview.IntechOpen.2021;1-23.
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