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Calcio

Un mineral vital para la salud ósea y la función muscular que facilita la liberación de hormonas y enzimas que afectan casi todas las funciones del cuerpo.

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¿Qué es el Calcio?

El calcio es un mineral presente en muchos alimentos. El cuerpo necesita este mineral para ayudar al mantenimiento de huesos fuertes y para llevar a cabo muchas funciones importantes como apoyar la movilidad de los músculos y la transmisión de mensajes del cerebro a distintas partes del cuerpo. Casi todo el calcio se almacena en los huesos y los dientes, donde apoya su estructura y dureza.
 

El calcio también es importante para ayudar a la sangre a circular a través de los vasos sanguíneos por todo el cuerpo y para liberar hormonas y enzimas que influyen en casi todas las funciones del cuerpo.

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¿Por qué es importante?

El calcio es necesario para ayudar a fortalecer los huesos y los dientes, regular contracciones musculares importantes como lo son los latidos del corazón y apoyar a la circulación de los vasos sanguíneos.

Fuentes de Calcio

  • Leche
  • Ostras
  • Almejas
  • Tofu
  • Sardinas

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Referencias

  1. “Vitamins: MedlinePlus.” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health, https://medlineplus.gov/vitamins.html
  2. “Vitamins: MedlinePlus Medical Encyclopedia.” MedlinePlus, U.S. National Library of Medicine, https://www.medlineplus.gov/ency/article/002399.htm
  3. “Vitamin and mineral supplement fact sheet” U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/list-VitaminsMinerals/
  4. Godswill, A. G., Somtochukwu, I. V., Ikechukwu, A. O., & Kate, E. C. (2020). „Health Benefits of Micronutrients (Vitamins and Minerals) and their Associated Deficiency Diseases: A Systematic Review”. International Journal of Food Sciences, 3(1), 1–32. https://doi.org/10.47604/ijf.1024
  5. Kathleen L, Escott S and Raymond J. Krause Dietoterapia. 13° edición. 2013. ELSEVIER: pp55-113.
  6. Hellal ME, Hellal F. Food Supplementation with vitamins and minerals: An Overview.IntechOpen.2021;1-23.
  7. Eisenhauer B, et al. Lutein and Zeaxanthin-Food sources, bioavailability, and dietary variety in age-related macular degeneration protection. Nutrients. 2017;9(2):120.